Teknik Sipil

Teknik Sipil merupakan salah satu jurusan yang ada di Fakultas Teknik khususnya UNS (Universitas Sebelas Maret)…

Hmmm… Kalo mengingat 3 tahun yang lalu… Hehew… Masa2 dimana belum ngerti apa itu Teknik Sipil… Hmmm… Orang awam berpikir besok kalo dah lulus jadi PNS (Pegawai Negeri Sipil)… Itu salah besar… Teknik Sipil adalah pekerjaan yang mulia yang mempertaruhkan nama baiknya. Kadang merasa aneh juga… Kalo suatu bangunan itu indah… maka orang akan berkata: “Siapa sebenarnya arsiteknya…?” Tapi jika bangunan tersebut roboh… pasti mereka berkata: “Siapa sich yang merancang bangunan itu (Pasti Lulusan Teknik Sipil)…?” Padahal jika ditelusuri dengan baik… Arsitektur itu lebih mementingkan keindahan saja… sedangkan Teknik Sipil… harus memadukan antara keindahan dan kekuatan…

Awal masuk Teknik Sipil… merasa belum sreg juga tapi setelah 1 semester nilai yang Q raih 3,x maka mulai berpikir mungkinkah ini jalan terbaik yang diberikan Allah SWT padaku… ^_^

Hal terpenting dalam Teknik Sipil, mahasiswa diwajibkan menguasai paling tidak Matematika dan Fisika…

Matakuliah yang Q gemari adalah “Statika” khususnya bab Cremona… “Dimana kita memulai di situ kita mengakhiri…”

Tekat yang kuat dan semangat yang tinggi harus ada…

Jenjang mahasiswa berbeda dengan jenjang SMA… Disini semua berada ditangan mahasiswa sendiri… Kalau pandai ya cepat lulus… Kalo tidak z… kelulusan semakin lama…

Pokoknya z…

“KEEP SMILE and MOVING FORWARD”

“YEOLSIM HAEYO”

“FIGHTING”

70 comments on “Teknik Sipil

  1. assalamu’alaikum wr.wb
    mau tanya nih…
    cara biar kita lebih memahami ilmu fisika itu gmn ?
    (saya mau daftar kuliah jurusan teknik sipil, tpi g menguasai fisika)
    mohon bantuan nya…
    terima kasih….

    • Waalaikumsalam Wr Wb.
      Fisika dasar nanti ada di semester 1…
      Cara untuk memahami yaitu dengan mendengarkan penjelasan dosen dan jangan lupa juga belajar setelah sampai di rumah. Ingat ketika mahasiswa, dosen tidak akan memberi banyak PR bahkan ada yg tidak memberi PR terkadang ujian juga cuma 2 kl yaitu UTS dan UAS… Jadi jika ingin nilai bagus ya harus belajar, belajar, dan belajar…
      Sukses ya Dik Haidar…
      Rencana mau masuk Universitas mana…?

  2. Assalamualaikum mbak,
    saya ingin tanya mbak, mengenai program pascasarjana teknik sipil di UGM, karena saya insyaallah berencana melanjutkan kesana tahun depan. Beda program pascasarjana S2 teknik sipil dan program magister di UGM apa ya mbak? Saya masih bingung, saya kira program magister itu adalah minat pada program pascasarjana, tapi sepertinya bukan ya mbak? beda ya mbak?. Kemudian pada program pascasarjana S2 teknik sipil disebutkan di webnya terdapat empat minat studi, tapi pada webnya hanya dituliskan tiga saja yaitu teknik struktur, keairan dan geoteknik. Minat yang keempat apa ya mbak? dan fokus untuk masing-masing minat apa ya mbak?

    Terima kasih mbak, maaf saya banyak nanya๐Ÿ™‚
    salam kenal mbak๐Ÿ™‚

    • W3…
      Yang keempat transport tapi transport berdiri sendiri sering disebut dengan MSTT…๐Ÿ™‚
      Pasca sarjana biasany untuk yang ingin menjadi dosen sedangkan Magister biasanya lebih ke aplikasi di dunia kerja…..

  3. Anda Mahasiswa Teknik Sipil ? Anda Kontraktor dan Konsultan di Bidang Konstruksi ? Kurang Referensi dalam Belajar Ilmu Teknik Sipil ? Tawaran buat anda. Dapatkan Ebook Teknik Sipil.

    1. Ebook Struktur 94 Judul Lengkap.
    2. Ebook Transportasi 45 Judul Lengkap
    3. Ebook Manajemen Proyek Konstruksi 41 Judul Lengkap
    4. Ebook Tutorial Software Sipil 38 Judul Lengkap
    5. Ebook Gambar Teknik 36 Judul Lengkap
    6. Ebook Mekanika Tanah & Pondasi 26 Judul Lengkap
    7. Ebook KE-AIR-AN 32 Judul Lengkap
    8. Ebook Ilmu Ukur Tanah 4 Judul Lengkap
    9. Ebook Konstruksi Kayu 8 Judul Lengkap
    10. Dll
    …… Dapatkan Semua Ebook Diatas Via Email dengan Biaya. Rp. 60.000, ……… Tunggu Dulu. Bagi anda yang Bersedia Like + Share Info ini Biayanya hanya Rp. 35.000 saja, …………..
    .
    transver Via BANK BRI (002)
    di 6000-01-008713-53-2 Berminat.?? konfirmasi Sms ke 085712844883 ( Hanya Menerima SMS ) SERTAKAN ALAMAT EMAIL
    Foto Auryn Max.
    Foto Auryn Max.
    Foto Auryn Max.

  4. gan ada yang punya file rumah sakit luas bangunan 2500m2 6Lt?
    buat refrensi nih gan, kalo ada tolong di share dong..
    saya dari mahasiswa teknik sipil banyuwangi๐Ÿ™‚

  5. Menjadi mahasiswa teknik sipil emang menyenangkan, meskipun tugas numpuk2 dan harus begadang tiap malam.

    Salam dari anak teknik sipil UIR (Universitas Islam Riau)

  6. waah betul itu admin.. pasti selalu ada yang tanya, jika ada gedung yang arsitekturnya bagus dan mengagumkan. “siapa sih arsiteknya?.
    jika ada bagunan yang ambruk –> siapa sih konsultan strukturnya.

  7. salam kenal mbak Ernimulyandari..

    senang bisa mampir di blog anda, kebetulan satu jurusan kita yak…:)
    saya “mahasiswa” teknik sipil jg di UMB-Jakarta..

    salam teksip..

  8. gak semua arsitek mementingkan keindahan. kalo secara struktur bisa colaps khan desainnya/ pemilihan jenis strukturnya gak harga mati alias bisa direvisi๐Ÿ˜‰

  9. tepat mbk..hhe
    ak sipil’10 yg wkt PRS dulu
    yah, ak jg iseng” aja nemu blog mbk e, ak cari bahan jg buat isi blog ku(msh pemula sih) hhe
    kunjungi mbk: http://edypurnomo39.blogspot.com. #pamer nih๐Ÿ˜€
    alhmdulilah kbr baik, mbk erni sndri gmana?
    udh lulus y mbk?msti udh kerja kan mb?dimana?posisi sbg apa?
    bagi pngalaman dong..

  10. mekanika rekayasa, struktur beton, mata kuliah yg menyenangkan, hmmm, masa2 itu, 6 taun yg lalu kali ya,,,, mengingatkan aku saat lembur bersama tmn2 seangkatan, sport jantung saat akan asistensi ke dosen, huaaaa, miz u guys,,,, ups,, jd curhat ni,,,
    salam kenal yaa,,, teryt qt sm2 org teknik sipil

  11. mau tanya dong emangnya kalau mau masuk teknik sipil itu harus jago gambar juga ya? saya pengen bgt masuk sipil tapi saya kurang bisa mggambar. Thx ya sebelumnya๐Ÿ™‚

    • Mungkin maksudnya “Jago Gambar di Komputer”… Karena dengan perkembangan jaman sekarang semua gambar sudah memakai software co: AUTOCAD…๐Ÿ™‚
      Kalo jago gambar lebih cenderung untuk Arsitektur…๐Ÿ™‚

  12. “…mahasiswa diwajibkan menguasai paling tidak Matematika dan Fisikaโ€ฆ”
    huff… gimana sih biar bisa menguasai kedua matakuliah tersebut ?๐Ÿ˜•

    • 1. Memperhatikan dosen sewaktu menerangkan mata kuliah
      2. Mencatat dan bertanya jika kurang paham
      3. Mencoba soal latihan
      4. Berdoa supaya nilai ujian baik..๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s