About Me

Me

Berawal dari keinginanku memiliki blog…  yang secara tiba-tiba pada tangal 2 Juli 2010… Setelah memilih2 pula enaknya pake ap… Akhirnya Q menetapkan pilihan di WP…. Maka perkenalkan saya…

Annyeong Haseyo….

Jae ireumeun Erni Mulyandari imnida

Jeoneun haksaeng imnida

….

Nama        : Erni Mulyandari

TTL            : Surakarta, 13 Februari 1990

Alamat     : Karanganyar, Jawa Tengah

Jurusan   :

  1. S1 Teknik Sipil Fakultas Teknik UNS 2007
  2. S2 Teknik Sipil Fakultas Teknik UGM 2011

Hobi          : Belajar Bahasa Korea dan Belajar Teknik Sipil (Hmmm… benar2 bohong… :))

Karena masih baru dalam membuat blog ini… Maka saya mohon maaf apabila tidak enak dipandang mata dan mohon bimbingannya…

Semoga blog ini dapat berguna bagi saya khususnya dan Anda pada umumnya…

Kamsahamnida….

159 comments on “About Me

  1. min kl buka blog ini ada lagunya kalau boleh tau judul lagunya apa min soalnya saya suka banget sama lagu blognya🙂

  2. Asswrwb. Mbak yang baik, Setelah membaca blog mbak timbul niat dalam hati untuk dapat memiliki blog spt mbak. Mohon maaf sebelumnya usia saya mendekati 56 tahun tapi masih gatek hal-hal seperti ini. Untuk itu bisa share kan tekniknya???? alamat email : tejokusumo2006@yahoo.co.id . Wasswrwb.
    Hormat Kami,
    Mulyanto Tejokusumo

    • Kuncinya diperekat dan bahan stick es krim..
      Kalau memakai lem kayu sebaiknya jau2 hari dikerjakan sebelum pengujian…
      Pengalaman dulu buat jembatan dngn lem kayu selisih sehari alhasil jembatan bagus tapi g kuat karena lem blm kering…😀

  3. salam kenal mb… eku evi… dan baru lihat blognya mb hari ini…
    semoga diterima joint… terimakasih..

  4. pengen juga punya blog kayak mbak erni,, aku juga teknik loh,, tpi teknik kimia,, hihih,, aku juga penggemar korea mbak,, hihi,,, pertama kali liat blog mbak,, aku kepengen juga punya blog kayak mbak,, moga nanti aku juga bisa punya blog kayak mbak erni🙂

  5. wah boleh dong share2 filmnya. kosan di pogung kidul itu ga terlalu jauh sm dewa net ko mbak😛 dulu juga aku ngekos di pogung rejo. sekarang aku kos daerah vidi 3 jakal. chega noneun chingureur wonhaeyo. hmmm museun yoile sigan issoyo?😀 maap kalo berantakan pola kalimatnya😛

  6. mb’ ap iya judul lgu yq di puterin di blog ini,,,,
    lagu nya bgus bgt mb’ saya suka sekali,,,
    enak di telinga lgu nya…..

  7. anyonghaseyo erni shi
    joneun deffy yeyo
    bangkapeyo
    kita semuran tapi mbaknya udah s2 haha tapi yang penting sama2 suka semua soal negeri gingseng
    aku kuliah di perikanan UGM, mbak erni kayaknya uptodate film2 ya hahaha
    bisa kita berteman biar link filmnya lebih uptodate. kalo aku biasa nyedot film2nya di dewa net (monjali) karena menurutku disana lebih uptodate film asianya.

  8. eh judul lagu yg ada di blog ini apa ya??
    bagus, mo cari tp gk tau judul sm pnyanyinya –“

  9. mbbak tllong dong artikan ini ke bahasa indonesia

    cakehanya guh dehanya
    awanetebo bora amane tu koro ne
    watasimenala

    meganaka seh wa tuwenne tera sna tu hebe yo re’e
    imane tukewe tuane sere pole. nau takan hane , nau takan hane
    watasimena canci

    please mbak apa itu artinya

  10. .anyyeong haseyo eonni. .bangapsumnida ^^ .waaa excited banget waktu nemuin blognya eonni. .ngebantu banget. .jeongmal gamsahamnida😀

  11. salam kenal
    mba aku seneng sama blognya kebetulan aku juga seneng drama-drama korea..
    aku pengen belajar sama mba..
    ajarin dong mba..
    pertama aku hrus bljar apanya dulu??

  12. Anyen asmika ..
    Anyyeong haseyo ..
    Mba’ .. Gimana sih caranya buat blog yang ada berandanya, bahsa koreanya, dll .. ??

    Ajarin donk mba’

  13. wuih,,,,umurnya masih muda toh dari sy,,,maaf panggil mbak tadinya…
    salam kenal…thanks ya erni udh mau berbagi dengan kita semua share drama koreanya ^^
    luv u

  14. melihat komentar diatas jadi tertarik komentar, eonni kenapa tidak buka lembaga KUrsus b. koreea pasti banyak yg minat hehehe🙂

  15. Annyeong haseyo..

    mbak,,saya ska skli dgn korea,,sya pngn bngd bs bhasa korea,,
    cara yg cepat bwt bljr scra otodidak gmna ya??
    mohon bntuanx..

  16. Mbak aku juga boleh ya panggil mbak..
    saya juga penggemar korea dan pengen juga belajar bahasa korea
    ajarin aku dong.. hheee:)

  17. mbak (boleh yah panggil mbak)🙂
    pas buka blog ini ada backsound nya…
    itu judulnya apa ya mbak ?
    pengen download :_)
    thnx befor🙂

  18. hai erni … kami ingin tau lebih banyak ttg Suku cia cia ini..? ada informasi mengenai contact person jika ada yg ingin menjadi donatur buat suku tsb.? atau kami harus ke sana langsung.? pulau bau bau.?
    bisa reply ke email : cai_ksg@yahoo.co.id
    thxs sblm nya.

  19. ass,,salam kenal ..만나서 정말 반갑네요 앞으로 재미있게 지낼 수 있으면 좋겠어요..

  20. Asslamu Alaikum……
    Salam Engineer…..
    Blognya bagus lebih banyak memberikan kita referensi…
    Jadi Gmn ini kuliahnya mbak??udah selesai???

  21. Assalamualaikum mbak erni…
    waduh akayknya mbak erni ini multi talenta nich…
    selain sebagai engineer sipil juga pandai dalam bahasa korea. hehehe jadi salut saya ^_^

    oh iya, sekalian mau nanya,
    bahasa koreanya selamat pagi/sore/malam apa ya mbak?
    trims

    • W3… Terima kasih buat pujiannya…
      Ungkapan salam dalam bahasa korea itu:
      1. 좋은 아침이에요 (joheun achimieyo) = selamat pagi
      2. 안녕히 주무세요 (annyeonghi jumuseyo) = selamat tidur (buat malem hari)
      3. 안녕하세요 (Annyeong haseyo) = biasa untuk selamat pagi, siang, dan malam…
      Jadi kalo di korea itu ucapkan saja Annyeong haseyo…🙂

  22. Assalamu’alaikum ww….
    Salam kenal mbak Erni….
    wah..sebenarnya saya sering kali buka blog ini…namun baru kli ini mo nulis komentar…..
    alasannya klo banyak komentar nanti di bilang “cerewet”…😀
    blog yang bagus dengan perkembangan yang bagus…. makasih infonya ya…

  23. Saya tidak terlalu paham korea. Tapi, kadang saya suka nonton film korea terutama yang genre humor romantis😉 . Oya, soal pertanyaan kode smilye di wordpress bisa cek disini.

      • Kebetulan ada temen yang suka film korea. Tiap main, selalu bawa Film2 korea. Lama-kelamaan suka juga😉 mungkin tersugesti … kalau yang versi ‘serial’ kurang begitu suka. *mungkin emang gak seneng dibikin penasaran:mrgreen: *

        salam kenal juga.

      • Serial itu biasanya cuma 1 DVD… Kalo Q liat biasanya yang episode awal terus langsung episode akhir… Kalo bagus ya diterusin… Kalo g… trima g usah liat… Hehew…😉
        Biasanya liat ap kalo g serial…?

  24. keinginan yang di dasari dengan hobi insya allah kamu bakal jadi yang terbaik dalam mengembangkan /menuntut ilmu, artikelnya menarik dan dapat dimengerti bagi orang awam jadi sukses buat kamu…saya suka orang yang kreatif.hhehehhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s