172 comments on “Repair Windows\System32\Config\System Error Tanpa CD Windows

  1. mbak erni saya sudah melakukan semua tutorialnya tetapi saya stak di point (Disini klik Start β†’ CD Hirens β†’ Menu β†’ Registry β†’ Registry Restore Wizard β†’ Menentukan posisi windows (bisanya C:\WINDOWS) β†’ Pilih β€œFix the system registry to that of a previous state”) pada saat pilih fix system registtry trus di next tidak terbaca C:\windows nya. bagaimana yah/

  2. Klo untuk opsi k2 saya harus bongkar laptopnya ya.
    Ok.saya coba cara yg pertama menggunakan cd.tadi pertama cd romnya ga bisa dibuka.tombolnya di tekan,tetep ga ngebuka.lampu indikator nyala,tapi ga ada respon cd romnya.sekarang sudah bisa.
    Nah sekarang yg buat saya bingung.setelah hirens bootcd-nya di download,di extrack ke mana mba?
    Atau kita buat folder sendiri,trus di ekstrak di folder yg baru kita buat.hasil extraknya kan ada tujuh file itu.salah 1 filenya “burn to cd”.trus saya klik itu seperti langkah k2 tutor diatas.trus selanjutnya gimana mba?
    Atau
    Cd kosongnya saya masukkan ke kompi,trus hirensnya di extrack ke cd itu??
    saya betul2 gaptek.apalagi masalah burning ini.blm pernah saya praktekin sebelumnya.istilah burning ini pun saya ga tau maksudnya seperti apa.apa itu sama persis denga copy/move??
    Mohon pencerahannya mba.

  3. Masalahnya setiap kali laptopnya dimatikan pengaturan BIOSnya selalu kembali ke pengaturan awal.misalnya divice priority saya ubah flasdisknya ke urutan paling atas.kalau laptop saya matikan.dia berubah lagi ke urutan awal.gitu juga klo misalnya tahunnya diubah.setiap x dimatikan,abis itu dihidupkan lagi selalu kembali ke tahun yg sama tahun 2006. Jadi pertama sebelum laptop dihidupkan saya sudah colokin flashdisknya.abis itu saya idupin.saya tekan F2 untuk pengaturan bios.masuk device priority.sya ubah flasdisknya ke urutan paling atas.tekan F10 save and exit.enter.muncul tulisan seperti yg saya maksud.

    Remove disks for other media.
    Press any key to restart
    _

    Saya coba tunggu berapa lama tetep seperti itu.saya tekan tombol sembarangan ga ngaruh.saya copot flashdisk
    .tekan tombol sembarangan.tulisan ilang.blank screen.tunggu beberapa detik muncul lagi tulisan seperti di masalah awal windows could not start bla bla bla…..
    Trus selanjutnya gimana mba?

  4. Saya mau nanya.laptop saya acer aspire 4710.osnya windows Vista.masalahnya persis seperti gambar diatas.
    Saya sudah ikutin cara diatas.tapi menggunakan flashdisk.
    Pertama saya download hirens bootcd yg versi 15.2. Saya extrak di flashdisk.saya colok ke laptop saya.pertama tetap muncul tulisan diatas seperti biasa.akhirnya saya ubah device prioritynya seperti mba jelaskan.saya ubah flashdisknya di urutan paling atas.klik save and exit. Muncul tulisan
    Remove disks or other media.
    Press any key to restart
    _

    Saya klik sembarangan tanpa remove disk.ga ada respon.abis itu saya copot flasdisknya.klik sembarangan.screen blank hitam.ditunggu beberapa detik muncul lagi tulisan seperti semula

    “Windows could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

    You can attempt to repair this file by starting Windows Setup using the original setup CD-ROM.
    Select ‘r’ at the first screen to start repair”

    Alhirnya saya mau coba ganti flasdisk dengan cd blank seperti cara diatas.masalahnya setiap x cd rom/tempat cdnya (saya ga tau namanya) mau dibuka,malah ga terbuka.jadi cdnya ga bisa dimasukkan.gimana ne mba kira2.plis mba.penting bgt. Makasi sebelumnya

    • Sewaktu menyalakan laptop, flashdisk atau CD harus sudah dimasukkan terlebih dahulu… πŸ™‚
      Koq g bisa dibuka…? Rusakkah..? tombol untuk buka tempat CD Rom kan biasanya diluar…?

  5. Kak, kok aku nggak nemuin mini windows yaa? Apa aku salah nge burn? Yang di burn yang mana kak? Makasih atas infonya

  6. jasa install windows jakarta

    kami melayani jasa install windows komputer & laptop
    panggilan. bila bapak/ibu ingin install ulang dan tidak
    mau repot repot bawa ke reparasi komputer. silahkan
    hubungi kami maka kami akan ketempat anda.

    berikut ini aplikasi yang kami install:

    Aplikasi :

    1. Adobe Reader
    2. Mozzila Firefox
    3. Google Chrome
    4. Smadav Antivirus
    5. Avast Antivirus
    6. Ccleaner
    7. Winamp
    8. Vlc Player
    7.Winrar

    Office :
    Microsft Word
    Microsft Excel
    Microsft PowerPoint

    Software(Optional)

    Adobe Ilustrator
    Adobe InDesign
    Adobe Photoshop
    Corel Draw X4

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    http://www.mataharikomputer.com/jasa_install_windows_jakarta.html

  7. saya hasilnya sama kaya agan aris yg di bawah.
    registry restore wizard udah dijalankan tapi hasilnya >>> restoration failed.

    apa yg salah ya???
    butuh pencerahan nih…

  8. Kalo ane download filenya dari android gimana?
    Trus kalo udah itu di pindahin ke cd kosong gitu ya?

  9. Bisa bantu nggak nech gan…??
    Laptopku itu laptop jadul, pentium 3, pake windows xp. Nah, aku mau ganti pake windows 7. Aku minta aplikasi installer nya ma teman pake flashdisk, pas aku instal laptop itu kan restart otomatis. Tapi, setelah direstart tampilan jendela windowsnya nggak muncul2 lagi, aku nggak bisa lagi mengoperasikan laptopku. Gimana tu gan…? Bisa diperbaiki nggak…?

      • Mbak, mohon pencerahannya ya, maturnuwun.
        saya sudah jalankan hirens boot-nya.
        Setelah sampai di “are you sure you to restore…” kok failed ya.
        Muncul pesan sbb :
        copying system to system.regresbak1
        failed

        restoration failed.

  10. Gini k , tapi masalahnya beda kalau saya Sytem 32// Driver//sys.pdl bisa kan? Tapi saya bingung kalau di download di warnet kan otomatis pake flash disc di laptop saya ada buat CD nah pas saya masukin CD nya + Flash discnya laptop saya gk ngerespon apa apa??????? Kalau misalnya si file (file yg sampe 400 mb an itu) gk ada di Flash disc apakah akan kebaca? Apa harus masukin data si file ke dalam CD????? Masalahnya udh sampe 15 hari laptop saya diemin πŸ˜‰

  11. Bisa ga ini untuk windows 7 maslahnya juga sama gara gara mati lampu terus pas dinyalain lagi ehh ga bisaa startup karena misiing system 32 dan itu katanya mesti insert cd pas uah insert ga ke detect jugaa saya binggung bangrttt

  12. Bisakah inii untuk windows 7 . Laptop saya matilampu juga sis terus saat mau dinyalaain misiing system 32 jadi nya ga bisaa ga masukk starting nya gmna ya sis saya binggung bangett

  13. ini saya mau tanya, kan saya udh extract hiren.boot nya, trus kan muncul 7 file, (Burn CDC,Changes,HBCD,HBCD Customizer, dll)
    nah yg saya mau tanya, ini kan saya mau pake flashdisk, yg hrus di copy ke flashdisk file yg mana?
    apa cmn file yg berukuran Β± 500MB itu? atau hrus semua nya?

  14. Kalau pakai Windows 7 bisa gak ??
    Saya gak ada CDnya. Tulisannya Startup Repair. Itu kenapa ?? Terus cara mengatasinya gmn ? Ditunggu balasannya πŸ™‚ gomawo chingu

  15. Thanks buat yang post..
    Booting hiren Pake flashdisk jga bsa gan,download ja dlu hiren’y banyak tutorial’y tentang instal hiren di fd,ane prnh pnya masalah gini,tapi dah ga pusing2 lgi skarang klo da kasus kya gni..:-D

  16. maaf mbak sblmnya
    kemarin pc saya ada masalah Windows XP could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
    setelah saya searching d google, saya mendapatkan informasi cara mengatasi masalah ini di blog mbak
    tp setelah saya memakai cara yg mbak jelaskan diatas, pc saya alhamdulillah bisa masuk windows lg
    tp registry nya ko jd corupt yah mbak?
    mhon info nya

  17. sist mau nanya boleh? ini gimana sist, pc saya gk bisa, udh ke booting terus udh masukin cdnya, tetapi windows/system32/system is corrupt, saya tekan “r” balik lagi ke booting, saya gk nemu kata2 “mini windows”. itu adanya dimana? dan, bagaimana cara masuk ke pc dan meng burning kan cd nya? apa dari PC lain? atau gimna? apa setelah burn to cd, cd yang telah di burn itu langsung masuk ke PC yang rusak atau masih ada option lagi? makasih:D

  18. ane mo tanya, kalo mau bakar CD kosong/baru (untuk di isi Hirens) tapi tidak terdeteksi oleh komputer gimana ya?
    padahal cd lain yg ad isinya bisa kebaca komputer.

  19. Kasih saran donk….
    PC sya rusakkk..
    wktu diidupkan, starting windowsnya jalan.
    setelah itu muncul kotak dialog “close the program”
    klw di close..
    windowsnya ndak nampil sama sekali..
    mw repair..
    DVD nya rusak….
    gimana ya,,?

  20. gan,q pkek windows 7,komputer eror kayak mwu instal windows 7 tapi merepair, tapi q tdk punya cd widows 7,kira 2 pkek cara itu bza kembali normal gak?

  21. Cara back upnya gmna?? kmputer q dah terlanjur kena gituan. kmungkinan baru bsok q slese download ni hiren. pa masih bsa dibackup filenya? klo g di back up gmna?

  22. gan, ini ada masalah dikit .. gua kan masukin CD-ROM yang udah di burning ama hirens trus pas muncul Windows XP could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM gua pencet r nah balik lagi ke BIOS , eh malah “Windows XP could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM” kayak ginian lagi muncul ampe seterusnya .. gmana nih gan solusinya ? … thanks before πŸ™‚

  23. aq nyoba kok gk bisa yaw…filenya aq ekstrak di laptop yg di burn di cd cm file burn to cd pas dimasukin komputer gk bs booting gmana neh?mohon bantuannya

  24. media CD bsa di ganti gak pake flsh disk. bwt notebook.. mas alah nya cd room external nya ndak kbeli hehe

  25. waduh lama amat
    waktunya 8 jam 49 menit
    dengan kecepatan 16.2 kb
    besarnya 498 mb
    terpaksa aq pake safe mode

  26. Mslh sy benernya nyimpang dri topik awal, tp krn pemilik blog ni proaktif & lutju (tentunya) jd sy layangin aja
    Ni lepi Compaq ngeblank ga nampak apapun dilayar….krn lokasi kerja sy jauh dr t4 service jdi mpe skrg msh spt itu
    ada solusi sist…
    tks b4

  27. Gan . . laptop ane tiba tiba gitu, itu filenya pada hilang nggak ? mohon dijawab. thanks . Saya lagi bingung nih

  28. mba,error NB saya sama persis spt di atas,tp gmn cara nya mba krn NB saya ga ada cd room,trus u setting flasdisc sbg pganti cd gmn cara nya mba.. Mohon bantuan mba.

  29. aku coba pake flashdisk tp nda bisaaaa, gimana dooonggg, tolong bantuannyaaa sisttt (netbook ga da cd-romnya :((

  30. mbak pc sy rsk semua, klo downloadnya di warnet bs ga? trus burn ke cdnya gimana? jelasin donk plis ya, kirim ke e-mail jg gpp. thanks lho

  31. ni ngeburnya kl ga ada nero bisa langsung ngeburn kan,,,,ni soalnya lg proses download…mohon bantuanya thankss

  32. Aslm trims infonya kalo untuk pc biasa yang bukan laptop bisa gak??? trus apa benar program yg terinstal gak hilang??? maaf banyak tanya soalnya ini pc punya perusahaan dan banyak data penting hehehe Wslm

  33. kalo dipake di win 7 bisa g’ ya…
    lptop ane ps mw msuk sistemnya ada tulisan “shell32.dll is missing …”
    klo make cara ini bisa g’…???

  34. netbook sy ko hanya muncul tulisan ” error loading operating sistem ” gimana cara instal ulang windowsnya. makasih

  35. Saya puya masalah seperti diatas, tapi download BootCD 15.1.Zip bossss…
    lama banget ya, ada yang lebih cepat ga ? kalo ada tolong e-mail
    okay

  36. sampai di langkah ini “Fix the system registry to that of a previous state” berhenti gan, tidak bisa di klik next/yes , gimana solusinya ya

  37. caranya dah berhasil tp waktu dinyalain lg.. kok mbalik Windows XP could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM ya mbak T__T

  38. mau tanya..ko setelah semua dilaksanakan sesuai arahan mbak erni tapi pas udah masuk mini windowsnya gak jalan lagi…ngehang komputernya….knp yah? trus apakah semua proses pembuatan cdnya harus di OS XP juga atau bebas…karena komputer yang satu lagui pake OS Win7…terima kasih

  39. yang punya nie blog sapa yap???
    luchu bgd orang’a…hahahhaha

    1 lagi…
    400mb gk ad 1hari kan…
    so Rp 7.000,00 / jam download….hahahhahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s