231 comments on “Free Download Kamus Bahasa Korea

  1. Anneyeong Haseyo Eon ^^
    aku mau tanya kalau bahasa hangul nama aku Clara, Dwiky, Dyas 3 nama itu tulisan hangulnya gimana eon..
    mohon di balas ya, Khamsahamnida :)

  2. ka”,,,,
    knp kamusnya gk bisa di download,,,
    katanya kita harus menonaktifkan pop up blockernya,,
    gimana caranya kaa”….
    please help me!!!!!!!

  3. annyeong haseyo kak erni aku baru pertama kali belajar bhs korea mohon bimbinganya, o’ya cr nginstal kamus bhs korea gmn caranya ka’ . gamsahamneda unie :)

  4. sya izin download…
    trima kasih buat kamus n tips mengubah keyboard jd bhasa korea…
    sy mrasa tertlong, krn udh lm pengen blajar bhasa korea..

    Gamsahamnida unnie…. :-)

  5. Aq download langsung dr hp, udah bisa kedownload tapi kok ga bisa dibuka ya? Padahal udh ada aplikasi pdf reader.. Apa harus didownload dr komp dulu baru ke hp?

  6. Aq download langsung dr hp, udah bisa tapi kok ga bisa dibuka ya? Padahal udh ada aplikasi pdf reader.. Apa harus didownload dr komp dulu baru ke hp?

  7. awalnya pingin download ostnya rooftop prince, eh, nyasar jg keseini… ijin download yaak :) sama, sedang memperdalam bahasa korea secara otodidak :D
    gomapta chinguya :)

  8. Nan mau belajar bahasa korea dari yang sehari-hari sampai yang sulit,tolong ajarin ya?

  9. oenni, aq mau tanya, software ini trial version yah? brati bisa expired? gmn caranya biar msh bisa dgunakan mskpn expired?
    gomawo oenni

  10. min gmana sich cra download nya…
    kok dy minta verifikasi code???
    nich free download min???

  11. 안녕하세요..정말 감사합니다 언니!!! harap dpt jumpa blog ni lebih awal :( .skrang sudah jumpa so,terima kasih bnyak2 :)

  12. Mb thu kamus online kan…???
    tapi kugh setelah qhu buka isinya spt kamus biasa….???
    punya kamus online nya gag mb…???

  13. mbbak tllong dong artikan ini ke bahasa indonesia

    cakehanya guh dehanya
    awanetebo bora amane tu koro ne
    watasimenala

    meganaka seh wa tuwenne tera sna tu hebe yo re’e
    imane tukewe tuane sere pole. nau takan hane , nau takan hane
    watasimena canci

    please mbak apa itu artinya

  14. kalo yang kamus nya udah punya dari dulu, tp yang pdf belom. untungnya di wp eonnie ada. Nan jeongmal gomawo, eonnie….

  15. annyeong onni .
    ak udah downLoad pake IDM onn .
    tapi kok pas ak kLik “not responding” padahaL koneksi internetx fuLL ???

    khamsahamnida onn :.D

  16. kakak.. aku sudah download.. tapi aku bingung dan tidak tahu bagaimana cara membaca tulisan Hangul’nyaa…. :’(

  17. bahasa koreanya keren saya jadi suka ne berbahasa korea jadi pengen cepet2 pergi ke korea
    ne trima kasih ya untuk dictionary nya

  18. sebenere saya sudah bisa baca hangul, (belajar otodidak), masih butuh banyak vocabnya, dan yang bikin sulit klo sudah masuk grammernya, krn setiap kata bisa berubah……

    ada yang tahu gimana rumusnya bisa menghapal grammer hangul, biar bisa cepet paham gitu??karena baca bolak-balik sering lupa2 terus…..

  19. Anyonghaseo Noonim
    aku mo tanya nich waktu aku try donwload link2 diatas aku bingung ada 2 pilihan download satu tulisan download di kotak hijau satu di bawah kotak kecil yang harus di download yang mana?
    kalu yang hijau bisa di download dgn mudah tp yg kecil sulit di download???
    bingung nich oonim juseyo?? (T_T)
    Khamzahamida

  20. Maaf, numpang tanya, di film serial “Dong Yi, Jewell In The Crown”, anak dong yi dinamakan Yi Geum/Geum Ah, katanya artinya cahaya: benar g itu artinya? Kalo cahaya itu bahasa koteanya apa? (huruf latin). Makasih..

    • Geum itu dalam bahasa korea berarti harga / emas.
      Sedangkan bercahaya itu 반짝거리 (banjjakgeori), 번득거리다 (beondeukgeorida),번득이다 (beondeugida) dll. (Dalam bahasa korea juga terdapat banyak pengertian Mini…)

  21. ikut nimbrung eonni,,,mianhe mau tanya,,,py akugh kog ga bisa padahal sdh di setting k bhs korea, itu apanya yg slh n apa ad yg hrs dilakukan ( perluka cd installer ) kamshahamnida:

  22. aku blm tau sama sekali ma bahasa ni
    tp ak pngen bljr
    pake kamus yg mana y di antara link di atas yg mudh d phmi?
    mksi sebelumnya ^^

  23. kalau kamus yg penulisannya menggunakan abjad biasa (a,b,c,d….z) ada g’ ???
    aq g’ ngerti abjad korea min…

  24. 실례 함니다, ijin dowload yah!!!

    한국 말 이 어려워요, 그렇지만 재미있어요.

    감사 함니다 에르니씨,

  25. mianhe..aku mau tanya dong eonni, ko kamusnya ga bisa di buka yaa..?
    kalo mau di buka, open with apa..? jadi aku ngerti cara menggunakan kamusnya..
    makasiih oenni,maaf sdh mrepotkan.. and thanks for your blog, really helpful about korean.. ^^

  26. mianhae oenni. gak ngerti jg kok gak bs kebaca itu yg saya krm.

    saya cuma mau belajar banyak ttg bhsa korea. ajarin yah? gak ada kamus korea-indo yang latin? soalnya msh blm bs baca tulisan hangeul.

  27. 감사합니다…kamus Indonesia Koreanya mantep bgt…buanyakkk…우리 같이 한국어를 공부할까요?^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s